A défaut de se frayer une place à la conférence de Kigali, les congolais du Bc Espoir Fukash ont pris l’option de sauver l’honneur en battant à l’arraché, l’équipe Sud africaine de Cap Town Tigers sur le score de 96-92. C’était lors de la sixième journée de la Basket Africa League conférence Nil.

C’est aux ultimes moments que les congolais ont repris les choses en main alors qu’ils étaient largement dominés par les sud africains. Déjà au deuxième quart temps, le Score était de 48-34 soit 14 points d’écart à l’avantage de Cap Town.

Au troisième et quatrième quart temps, Espoir Fukash est revenu à la hauteur de son adversaire à 53 points contre 39, soit 14 points d’écart. Les deux équipes se sont départagées à la prolongation où Espoirs Fukash a eu raison de son adversaire (9-5).

Malgré cette victoire, Le BC Espoir ne participera pas à la conférence Kigali, suite à sa longue série de défaites qu’il a alignée dans ses cinq premières sorties. Il clôture la marche du classement avec 6 point.