On assiste à une éclosion de Cédric Bakambu et Olympiakos en ce début d’année 2023. L’international congolais a été l’auteur d’un troisième but lors de la large victoire de son club, dimanche 08 janvier 2023, (0-4) devant Volos New Football.

En match comptant pour la 17e journée de la Super League grecque, l’ancien avant-centre de Villarreal et son équipe ont conservé leur brevet d’invincibilité depuis début décembre dernier. En 9 rencontres livrées, ils ont enregistré 6 succès et 3 match nul.

Prenant l’avantage en début de la première période grâce à deux buts signé Pepe Biel In-Beom Hwang respectivement à 7e et 22e minute, « Bakagoal», auteur 895 minutes de jeu avec les rouges, a corsé l’addition d’une tête à (0-3) à la 45e minute avant le but de break à la 75e signé Y. El-Arabi (0-4). C’est le 3e but congolais sur un total de 3 dernières confrontations. C. Bakambu et l’Olympiakos Piraeus conservent leur 4e place avec un cumul de 35e points.