À deux semaines des prochaines échéances en équipe nationale, les internationaux congolais Cédric Bakambu, Chancel Mbemba et Arthur Masuaku envoient un message fort à la Mauritanie en marquant lors de la dernière sortie de leurs clubs respectifs dimanche 12 mars dernier.

Cédric Bakambu est devenu un solide buteur depuis le début de cette année 2023. L’avant-centre de l’Olympiakos le Pirée, s’est impliqué quasiment à 100% lors de la victoire de son équipe en déplacement contre AEK Athènes (1-3). Il a marqué un but à la 53e minute et délivré une passe décisive. Grâce à cette performance, l’ancien sous-marin jaune compte désormais 13 buts en 29 matchs et trône à la tête du classement des meilleurs buteurs de la Super League grecque.

Toujours brillant depuis son arrivée à Marseille, Chancel Mbemba continue à gagner des points dans cette Ligue 1 française. L’ancien défenseur du FC Porto a été l’auteur du premier but de son équipe à la 49e minute et ramène son compteur à 6 buts cette saison.

Malgré son ouverture du score, l’Olympique de Marseille n’a pas été à mesure de s’offrir Strasbourg. l’OM a été tenu en échec par les strasbourgeois (2-2) et laisse filer Paris Saint Germain vers le titre. Les Phocéens se retrouvent désormais à 10 unités d’écart avec le PSG, leader avec 66 points.

De son côté, en déplacement avec son club à Istanbul, Arthur Masuaku a été l’une pièce maîtresse lors du succès de Besiktas devant Istanbul Basaksehir (0-2). Il inscrit son deuxième but de la saison 2022-2023 à la 56e minute. Grâce à cette belle prouesse, l’ancien latéral gauche de West Ham devient le défenseur le plus décisif du club turque sur le plan offensif. Il compte dans sa gibecière 2 buts et 3 passes décisives.