Buteur, mercredi 11 janvier, lors de la confrontation entre l’Olympique de Marseille et Troyes, pour le compte de la 18e journée de la Ligue 1 français.Chancel Mbemba permet à son équipe d’infliger à Troyes sa 8e défaite cette saison sur la note de (0-2).

Après la trêve internationale ponctuée par la Coupe du monde, l’ancien sociétaire du Football Club MK de Kinshasa et les Phocéens prennent bien soin de leur brevet d’invincibilité. Ils poursuivent leur bonhomme de chemin avec 4 victoires de suite toutes compétitions confondues.

À la 10e minute, le défenseur congolais est le premier à trouver le chemin du filet par la tête et marque son 4e but cette saison. 36 minute plus tard, soit à la 46e, il sera imité par Jordan Veretout inscrivant le but du break (0-2).

Ce 20e succès à l’extérieur du Marseille cette saison, lui permet de conserver sa 3e place avec 39 points et revient à 2 de Lens, deuxième avec 41 points et ralenti par son match nul concédé contre Strasbourg.