Après un long passage à vide durant les dernières années, Yannick Bolasie retrouve bien plus son rythme normal après une longue période d’adaptation. Le congolais a inscrit son 8e but cette saison lors de la large victoire (3-1) de Rizerspor devant Denizlispor lundi 23 janvier dernier.

C’était à l’occasion de la 21e journée de la division 2 Turque que l’attaquant de 33 ans a crevé à nouveau l’écran. Il était le premier à montrer la voie à ses coéquipiers en envoyant le ballon au fond de filet à la 4e minute. Ensuite E. Altintas l’imite à la 20e avant la réduction du score de Denizlispor (2-1) qui réveille Keser de sceller la victoire de son équipe à 89e minute.

C’est le 8e but en 15 matchs de l’ancien sociétaire de Crystal Palace toutes compétitions confondues présage bien son statut quo et sa meilleure saison de l’histoire de sa carrière en terme de but après plusieurs années.

Celui qui mesure actuellement 188cm n’a plus atteint la barre d’au moins 7 buts après 11 saisons sportives. Ses meilleures statistiques remontent il y a 12, 7 et 4 ans.

Il s’agit notamment vers la saison 2010-2011. L’ailier gauche de Rizerspor a inscrit 7 buts avec Plymouth Argyle en 3e division anglaise avant de revoir sa meilleure performance en baisse lors de son passage en Crystal Palace en 2015-2016 et à Anderlecht en 2018-2019. Il a marqué respectivement 6 buts avec ces deux clubs.

Grâce à ce succès contre Denizlispor, Y. Bolasie et Rizerspor se pointent à la 6e position avec 34 points à 7 longueurs de moins du leader, Eyupspor (41 points).