Il n’était pas question d’aligner une neuvième défaite de suite. Les hommes de Raoul Mutufwila l’on fait en surprenant la formation de l’AS Dauphins Noirs à Goma, sur un score de 1-2.

C’est depuis le mois de novembre dernier que les joueurs de la Jeunesse Sportive de Kinshasa (JSK) n’ont enregistré un résultat favorable. Mercredi, au stade de l’amitié, les Kinois ont su profiter des erreurs commises en début de seconde période par les locaux, pour s’extirper de la zone rouge du classement provisoire.

Élie Mokono a marqué le premier but à la 51ème et Scam Tawiti l’a imité à la 67ème minute, donnant l’avantage à la JSK. La réaction des Dauphins noirs a été tardive par l’entremise de Simon Kankonde dans les arrêts de jeu. 1-2 c’est le score au coup sifflet final. Une satisfaction pour le coach de la JSK.

Journaliste d'investigation, licencié en sciences de l’information et de la communication. Spécialiste des questions politiques et judiciaires. Reporter à KinshasaTimes depuis 2020