La formule du tapis vert a marché. La formation du TP Mazembe est, en attendant l’epurement de tous les litiges, championne, après avoir battu celle de Maniema Union (2ème au classement) sur un score étriqué de 0-1, en dernière journée de la Vodacom ligue 1.

Peu avant cette dernière journée, les protégés de Moïse Katumbi avaient déjà bénéficié de trois défaites, par forfait infligées à l’équipe de l’AS V-club, initialement championne de cette 26ème édition du championnat national d’élite dès la 28ème journée, sur le dossier Matutala Zao, qui l’a opposé au CS Don Bosco.

Elle qui n’avait besoin que d’un nul pour être proclamée championne, l’équipe du TP Mazembe a fait mieux en marquant son but à la 79ème minute par l’entremise de Kabaso Chongo.

Maniema Union n’est pas passée loin de son premier sacre. Suite à cette défaite et en attendant le résultat de la dernière rencontre avec l’AS Vclub, elle occupe la deuxième place du classement et est qualifiée aux interclubs de la CAF.